Preço da carne bovina deve cair até 20% em 2023, diz consultoria
Preço da carne bovina deve cair até 20% em 2023, diz consultoria
Maior oferta no mercado interno puxará o custo do alimento para baixo
O custo final da carne bovina brasileira deve cair em até 20% para o consumidor final em 2023, em função de uma maior oferta do produto no mercado interno. Foi o que apontou o relatório final divulgado pela Safras & Mercado, maior consultoria do setor no país.
De acordo com os dados apresentados, atualmente, a carcaça do boi é vendida no Brasil por aproximadamente R$ 320. Para o próximo ano, a expectativa é que esse mesmo produto tenha o custo para os frigoríficos de R$ 250.
Para o consumidor final, o barateamento também será perceptível. Na prática, segundo o estudo, cortes como Filet Mignon e Picanha devem ter o custo reduzido entre R$ 15 e R$ 20 por quilo.
A maior oferta de animais destinados ao mercado interno é fruto de uma alta “considerável” nos rebanhos brasileiros para o próximo ano. Foi o que explicou à CNN, o diretor da consultoria, Fernando Iglesias.
Ao mesmo tempo, ele ressaltou que o setor também continuará com uma tendência de fortes exportações.
“O aumento da oferta dentro do Brasil e as comercializações para o exterior vão andar de mão dadas. Tudo isso é possível em cima da boa ampliação do volume de reposição desses rebanhos – com a incorporação de bezerros”, disse Iglesias.
A expectativa é que o setor pecuário brasileiro registre um resultado expressivo para 2023: um montante superior a 226,3 milhões de cabeças de gado – quatro milhões a mais que esse ano.
A maior concentração dos rebanhos fica no Centro-Oeste, região que concentra mais de 78 milhões de animais.